Новогоднее печенье из мандаринов - «Рецепты советы»
        
Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным
   
 
    
    
	
	
	| Время подготовки | Время приготовления | Порции | 
| 10 минут | 25 минут | 5 | 
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- Мука – 400 г
- Сахар – 200 г
- Апельсиновый сок – 100 мл
- Мандарины – 5 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Моем мандарины и апельсин.
- Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.
- Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и соединяем с мукой, цедрой и соком апельсина. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
- Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.
- Достаем из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки мандарина, слегка прижимая их к тесту. Снова посыпаем сахаром.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.
Обсудить
	Читайте также:
				
				Комментарии (0)
			
            
			
			
		    
		 
      
			 
 
    
 
 
 
  
			
    



