Новогоднее печенье из мандаринов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Новогоднее печенье из мандаринов - «Рецепты советы»

Новогоднее печенье из мандаринов - «Рецепты советы»

08 ноябрь 2015, Воскресенье
510
0
Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут5


Ингредиенты



  • Сливочное масло – 150 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Апельсиновая цедра – 2 ст. л.

  • Мука – 400 г

  • Сахар – 200 г

  • Апельсиновый сок – 100 мл

  • Мандарины – 5 шт.

  • Яичный белок – 1 шт.

  • Сахарная пудра – 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Моем мандарины и апельсин. 

  2. Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру.

  3. Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и  соединяем с  мукой,  цедрой  и соком апельсина.  Хорошенько перемешиваем до однородной массы.

  4. Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса. 

  5. Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем.

  6. Достаем  из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек.

  7. Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки  мандарина, слегка прижимая их к тесту.  Снова посыпаем сахаром.

  8. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут. 





Замечательный рецепт быстрого печенья из мандаринов и апельсинов, которые украсят не только любой стол, но и сделают настроение праздничным Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 25 минут 5 Ингредиенты Сливочное масло – 150 г Яйцо – 1 шт. Апельсиновая цедра – 2 ст. л. Мука – 400 г Сахар – 200 г Апельсиновый сок – 100 мл Мандарины – 5 шт. Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 2 ст. л. Способ приготовления Моем мандарины и апельсин. Из апельсина выжимаем сок и на крупной терке натираем цедру. Размягченное масло с яйцом взбиваем миксером и соединяем с мукой, цедрой и соком апельсина. Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто делим на две части и формируем шары. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса. Пока тесто отдыхает в морозилке, нарезаем тонкими кружочками мандарины. Сок сливаем. Достаем из морозилки охлажденное тесто. Отщипывая кусочки, формируем небольшие шарики. Каждый шарик придавливаем сверху руками или с помощью стакана. Размер полученных лепешек должен быть чуть больше мандариновых долек. Застилаем противень бумагой для выпечки и слегка смазываем его сливочным маслом. Выкладываем заготовки на противень, сверху посыпаем сахаром и смазываем белком. Еще сверху выкладываем кружочки мандарина, слегка прижимая их к тесту. Снова посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 -25 минут.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru