Пирожное Лакомка со сгущёнкой и сметанным кремом - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Советы Хозяйке » Пирожное Лакомка со сгущёнкой и сметанным кремом - «Советы Хозяйке»

Пирожное Лакомка со сгущёнкой и сметанным кремом - «Советы Хозяйке»

22 февраль 2022, Вторник
905
0

Вкусное пирожное «Лакомка» на основе многими любимого сгущённого молока со сладким сметанным кремом.


Делать такое пирожное относительно просто и быстро. Рецепт такой вкусной сладкой вкусняшки и сладости пирожного Лакомка ниже.


Это пирожное можно приготовить в виде торта, сверху красиво украсить чем-нибудь в форме сердечек и преподнести своей второй половинке на День всех влюблённых 14 февраля. А уже потом можно нарезать тортик либо на кусочки как режется обычный торт, либо на прямоугольные кусочки, придавая им обычную форму пирожных.


Я делала пирожные из половины всех продуктов, то есть, половину порции и торт получился низеньким, а вот для пирожных в самый раз.


Кстати, пирожные — это по сути квадратный или прямоугольный торт, нарезанные на порционные кусочки прямоугольной формы, поэтому данный рецепт подходит как для выпечки торта, так и для выпечки пирожных.



Пирожное Лакомка со сгущёнкой и сметанным кремом - «Советы Хозяйке»

Пирожное Лакомка на сгущённом молоке со сметанным кремом


Для приготовления пирожных достаточно будет взять половину порций всех ингредиентов.


Ингредиенты для коржей:



  • стандартная банка сгущённого молока (360 грамм),

  • 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином, но вкуснее будет всё-таки с маслом),

  • 0,5 стакана сахара,

  • 3 яйца,

  • 1 чайная ложка пищевой соды без верха,

  • 2-2,5 стакана муки


Ингредиенты для крема:



  • 500 грамм жирной сметаны

  • 1 стакан сахара


Подробный и пошаговый способ приготовления:



  1. Все перечисленные выше ингредиенты для теста или коржа следует тщательно перемешать (сначала яйца перетираются с сахаром, затем к ним добавляется растопленное масло, сгущёнка, гашёная сода и добавляется необходимое количество муки). Тесто должно получиться относительно густое. Кстати, соду я не гасила, а просто хорошенько перемешала её с мукой и корж хорошо поднялся в итоге. 

  2. На смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень или специальную форму следует выложить половину теста, распределяя его равномерно по всему периметру. Затем выпечь из второй половины теста ещё один корж.

  3. Выпекать в хорошо разогретой духовке до полной готовности коржа.

  4. Готовый корж следует нарезать на формы, которые вы ходите придать пирожному: круглые, квадратные, ромбовидные и т.п.

  5. Крем готовить очень просто: нужно просто взбить сахар со сметаной. Сметана должна быть густой и высокой жирности. У меня была сметана жирностью 15 % и крем получился очень жидким, пришлось пользоваться кулинарными лайфхаками с интернета, чтобы загустить крем. Ещё я в крем добавила сок четвертинки лимона.

  6. Каждый маленький коржик следует обмакнуть в крем или просто намазать крем сверху и прикрыть затем его второй такой же половинкой. Таким образом должно получиться пирожное с кремом посередине. Можно сделать несколько слоёв коржей и крема. 




Я просто выпекла из теста (я делала пирожные из половины порции) один большой корж, который после его запекания и остывания разрезала его вдоль на две части. Получилось в итоге два одинаковых коржа. Кремом смазала первый корж (половиной всего количества крема), положила сверху второй корж, хорошенько протыкала его вилочкой (чтобы крем лучше впитался в корж) и второй половиной крема смазала его.


 Украсила сверху очень просто — положила сверху на тортик формочку для яичницы в виде сердца, натёрла сверху шоколадную вафельку по бокам от формочки, затем формочку придавила в крем и убрала, а контуры сердечка в креме выложила засушенными ягодками клюквы в сахаре.


Теперь уже можно разрезать наш тортик на небольшие прямоугольнички, придавая им форму и вид пирожных.


Сверху можно украсить чем угодно на свой вкус и фантазию: полить растопленным шоколадом и выложить ягоды, посыпать кокосовой стружкой или натёртой шоколадкой с орехами. Посыпать цукатами или орехами. Идей много. 




Вкусное пирожное «Лакомка» на основе многими любимого сгущённого молока со сладким сметанным кремом. Делать такое пирожное относительно просто и быстро. Рецепт такой вкусной сладкой вкусняшки и сладости пирожного Лакомка ниже. Это пирожное можно приготовить в виде торта, сверху красиво украсить чем-нибудь в форме сердечек и преподнести своей второй половинке на День всех влюблённых 14 февраля. А уже потом можно нарезать тортик либо на кусочки как режется обычный торт, либо на прямоугольные кусочки, придавая им обычную форму пирожных. Я делала пирожные из половины всех продуктов, то есть, половину порции и торт получился низеньким, а вот для пирожных в самый раз. Кстати, пирожные — это по сути квадратный или прямоугольный торт, нарезанные на порционные кусочки прямоугольной формы, поэтому данный рецепт подходит как для выпечки торта, так и для выпечки пирожных. Пирожное Лакомка на сгущённом молоке со сметанным кремом Для приготовления пирожных достаточно будет взять половину порций всех ингредиентов. Ингредиенты для коржей: стандартная банка сгущённого молока (360 грамм), 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином, но вкуснее будет всё-таки с маслом), 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка пищевой соды без верха, 2-2,5 стакана муки Ингредиенты для крема: 500 грамм жирной сметаны 1 стакан сахара Подробный и пошаговый способ приготовления: Все перечисленные выше ингредиенты для теста или коржа следует тщательно перемешать (сначала яйца перетираются с сахаром, затем к ним добавляется растопленное масло, сгущёнка, гашёная сода и добавляется необходимое количество муки). Тесто должно получиться относительно густое. Кстати, соду я не гасила, а просто хорошенько перемешала её с мукой и корж хорошо поднялся в итоге. На смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень или специальную форму следует выложить половину теста, распределяя его равномерно по всему периметру. Затем выпечь из второй половины теста ещё один корж. Выпекать в хорошо разогретой духовке до полной готовности коржа. Готовый корж следует нарезать на формы, которые вы ходите придать пирожному: круглые, квадратные, ромбовидные и т.п. Крем готовить очень просто: нужно просто взбить сахар со сметаной. Сметана должна быть густой и высокой жирности. У меня была сметана жирностью 15 % и крем получился очень жидким, пришлось пользоваться кулинарными лайфхаками с интернета, чтобы загустить крем. Ещё я в крем добавила сок четвертинки лимона. Каждый маленький коржик следует обмакнуть в крем или просто намазать крем сверху и прикрыть затем его второй такой же половинкой. Таким образом должно получиться пирожное с кремом посередине. Можно сделать несколько слоёв коржей и крема. Я просто выпекла из теста (я делала пирожные из половины порции) один большой корж, который после его запекания и остывания разрезала его вдоль на две части. Получилось в итоге два одинаковых коржа. Кремом смазала первый корж (половиной всего количества крема), положила сверху второй корж, хорошенько протыкала его вилочкой (чтобы крем лучше впитался в корж) и второй половиной крема смазала его. Украсила сверху очень просто — положила сверху на тортик формочку для яичницы в виде сердца, натёрла сверху шоколадную вафельку по бокам от формочки, затем формочку придавила в крем и убрала, а контуры сердечка в креме выложила засушенными ягодками клюквы в сахаре. Теперь уже можно разрезать наш тортик на небольшие прямоугольнички, придавая им форму и вид пирожных. Сверху можно украсить чем угодно на свой вкус и фантазию: полить растопленным шоколадом и выложить ягоды, посыпать кокосовой стружкой или натёртой шоколадкой с орехами. Посыпать цукатами или орехами. Идей много.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru