Продукт, который любим многими, можно сделать фальшивым и невероятно вкусным.
Казалось бы, икра. Ну что в ней может быть такого особенного? Но если присмотреться, то и в икре можно найти немало интересного и… вкусного.
Итак, икра. Она бывает и рыбной, и овощной, и даже фальшивой.
Если говорить об икре рыбы – то первым делом вспоминается красная и черная. Но в торговых сетях можно найти еще и икру минтая, мойвы, сельди, которые могут стать основой полезных бутербродов.
Икра овощная – это нежнейшее пюрированное блюдо. У нас в стране наибольшей популярностью пользуется икра из баклажан, кабачков, перцев. Большинство рецептов, конечно же, охватывают консервирование. То есть приготовление икры на зиму. Но овощную икру также можно делать из овощей и круглый год, к примеру, из свеклы, тыквы, грибов и т.д.
А еще можно сделать и фальшивую икру, к примеру, из сельди. Ее-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 ч |
15 мин |
4 |
Ингредиенты
- Сельдь (слабосоленая) – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Сливочное масло – 200 г
Способ приготовления
- Сельдь очищаем, разделываем на филе (как это быстро сделать, читайте здесь).
- Морковь отвариваем, очищаем от кожуры.
- С помощью мясорубки измельчаем сельдь, морковь, плавленые сырки и масло. Все хорошо вымешиваем, выкладываем в баночку. И охлаждаем в холодильнике.
- Эту «икру» можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, о том, как сделать бутерброд полезным, читайте здесь.
Читайте также: Канапе с авокадо и лососевой икрой
Продукт, который любим многими, можно сделать фальшивым и невероятно вкусным. Казалось бы, икра. Ну что в ней может быть такого особенного? Но если присмотреться, то и в икре можно найти немало интересного и… вкусного. Итак, икра. Она бывает и рыбной, и овощной, и даже фальшивой. Если говорить об икре рыбы – то первым делом вспоминается красная и черная. Но в торговых сетях можно найти еще и икру минтая, мойвы, сельди, которые могут стать основой полезных бутербродов. Икра овощная – это нежнейшее пюрированное блюдо. У нас в стране наибольшей популярностью пользуется икра из баклажан, кабачков, перцев. Большинство рецептов, конечно же, охватывают консервирование. То есть приготовление икры на зиму. Но овощную икру также можно делать из овощей и круглый год, к примеру, из свеклы, тыквы, грибов и т.д. А еще можно сделать и фальшивую икру, к примеру, из сельди. Ее-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить. Время подготовки Время приготовления Порции 1 ч 15 мин 4 Ингредиенты Сельдь (слабосоленая) – 2 шт. Морковь – 2 шт. Плавленый сыр – 2 шт. Сливочное масло – 200 г Способ приготовления Сельдь очищаем, разделываем на филе (как это быстро сделать, читайте здесь). Морковь отвариваем, очищаем от кожуры. С помощью мясорубки измельчаем сельдь, морковь, плавленые сырки и масло. Все хорошо вымешиваем, выкладываем в баночку. И охлаждаем в холодильнике. Эту «икру» можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, о том, как сделать бутерброд полезным, читайте здесь. Читайте также: Канапе с авокадо и лососевой икрой