Еще один торт на новогодний стол - Печеночный со сметанным соусом - «Рецепты советы»
Печеночный торт со сметанным соусом - идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого!
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
Кстати:
В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | более часа | 10 |
Ингредиенты
- Куриная печень - 500 г.
- Сметана - 350 г.
- Морковь - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Огурцы - 100 г.
- Молоко - 4 ст.л.
- Яйцо куриное - 1,5 шт.
- Пшеничная мука - 5 ст.л.
- Чеснок - 2,5 зубчика.
- Зелень - 1 пучок
Способ приготовления
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень моем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. Режем кружочками огурцы и кладем сверху.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. 5 блинчиков — самый раз! Посыпаем торт зеленью и оставляем пропитаться в холодильнике.
Кстати:
В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)