Соус «Хрен со свеклой» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Соус «Хрен со свеклой» - «Рецепты советы»

Соус «Хрен со свеклой» - «Рецепты советы»

22 октябрь 2020, Четверг
539
0
Такая закуска будет вашей спасительницей за любым праздничным столом – добавляем к холодцу, едим с салом, приправляем бутерброды с мясом – объедение.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут25 минут10


Ингредиенты



  • Хрен - 100 г

  • Свекла - 1 шт.

  • Вода - 90 мл

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 0,5 ст. л.

  • Уксус - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус.

  2. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

  3. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

  4. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.

  5. Также измельчаем отварную свеклу.

  6. Смешиваем измельченный хрен и свеклу.

  7. Заливаем смесь остывшим маринадом.

  8. По желанию смесь измельчаем до однородности.

  9. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь.

  10. Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. 
    Совет: делаем небольшие баночки с заготовкой, хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжимаем сок для цвета, а саму мякоть не добавляем.



Как хранить:


Храним хрен со свеклой в холодильнике. 


 

Такая закуска будет вашей спасительницей за любым праздничным столом – добавляем к холодцу, едим с салом, приправляем бутерброды с мясом – объедение. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 25 минут 10 Ингредиенты Хрен - 100 г Свекла - 1 шт. Вода - 90 мл Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Способ приготовления Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки. Также измельчаем отварную свеклу. Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом. По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь. Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. Совет: делаем небольшие баночки с заготовкой, хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжимаем сок для цвета, а саму мякоть не добавляем. Как хранить: Храним хрен со свеклой в холодильнике.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru