Хумус из фасоли: вкус и польза - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Хумус из фасоли: вкус и польза - «Рецепты советы»

Хумус из фасоли: вкус и польза - «Рецепты советы»

17 сентябрь 2021, Пятница
604
0
Нут - это турецкий горох из семейства бобовых и главный ингредиент классического хумуса. Но если заменить его на более привычную нам фасоль - получится ничуть не хуже.

Также фасоль относится к диетическим продуктам, поэтому те, кто придерживается диеты – могут смело включать в свой рацион фасолевый паштет.  Это прекрасный источник фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов группы В.  


Ингредиенты



  • Фасоль - 1 стакан

  • Тхина - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зира - 1/4 ч. л.

  • Кориандр - 1/4 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.


Способ приготовления



  1. Фасоль отварите, либо возьмите готовую из банки.

  2. Обязательно оставьте немного жидкости или воды, в которой варилась фасоль, чтобы регулировать густоту будущего блюда 

  3. Тхину в маленькой мисочке смешайте с половиной столовой ложки лимонного сока, масса должна побелеть и немного загустеть.

  4. Добавьте еще половину столовой ложки лимонного сока.

  5. Фасоль, тхину, зиру и остальные специи, соль сложите в комбайн, все хорошо измельчите. При необходимости добавьте жидкость. 

  6. Заправьте оливковым маслом.



Тхину можно приготовить самостоятельно. Для этого обычный кунжут нужно обжарить на сухой сковороде, смешать в узкой емкости с оливковым маслом и перебить блендером до состояния однородной пасты. Для удобства приготовления лучше взять сто грамм кунжута и постепенно доливать масло в процессе приготовления, пока не достигнете нужной консистенции. Остатки тхины лучше переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник. Она отлично дополнит блюда из баклажанов или заправку для салата, обогатит йогуртовый соус и составит пару ягодному джему в сэндвиче.


Как и с чем подавать


Подавайте с питой либо с цельно зерновым или ржаным хлебом. Сверху можно украсить кружочками соленого огурчика или каперсами.


Приятного аппетита!




 


Нут - это турецкий горох из семейства бобовых и главный ингредиент классического хумуса. Но если заменить его на более привычную нам фасоль - получится ничуть не хуже. Также фасоль относится к диетическим продуктам, поэтому те, кто придерживается диеты – могут смело включать в свой рацион фасолевый паштет. Это прекрасный источник фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов группы В. Ингредиенты Фасоль - 1 стакан Тхина - 1 ст. л. Сок лимонный - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Зира - 1/4 ч. л. Кориандр - 1/4 ч. л. Соль - 1 ч. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Способ приготовления Фасоль отварите, либо возьмите готовую из банки. Обязательно оставьте немного жидкости или воды, в которой варилась фасоль, чтобы регулировать густоту будущего блюда Тхину в маленькой мисочке смешайте с половиной столовой ложки лимонного сока, масса должна побелеть и немного загустеть. Добавьте еще половину столовой ложки лимонного сока. Фасоль, тхину, зиру и остальные специи, соль сложите в комбайн, все хорошо измельчите. При необходимости добавьте жидкость. Заправьте оливковым маслом. Тхину можно приготовить самостоятельно. Для этого обычный кунжут нужно обжарить на сухой сковороде, смешать в узкой емкости с оливковым маслом и перебить блендером до состояния однородной пасты. Для удобства приготовления лучше взять сто грамм кунжута и постепенно доливать масло в процессе приготовления, пока не достигнете нужной консистенции. Остатки тхины лучше переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник. Она отлично дополнит блюда из баклажанов или заправку для салата, обогатит йогуртовый соус и составит пару ягодному джему в сэндвиче. Как и с чем подавать Подавайте с питой либо с цельно зерновым или ржаным хлебом. Сверху можно украсить кружочками соленого огурчика или каперсами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru