Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты - «Рецепты советы»

Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты - «Рецепты советы»

08 май 2019, Среда
522
0
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Макароны - 500 г

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Филе курицы - 1,2 кг

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Белое сухое вино - 1/2 стакана

  • Куриный бульон - 1/2 стакана

  • Сливки взбитые Жирные - 1,5 стакана

  • Мята - 2 ст. л.

  • Тимьян - 1,5 ст. л.

  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

  • Мед - 2 ч. л.

  • Уксус - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.

  2. Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону, обжарьте и уберите их со сковороды. 

  3. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды.

  4. Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Затем добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину. 

  5. Добавьте макароны в соус, когда он будет густым и готовым, затем выложите кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу..


Как и с чем подавать


Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Приятного аппетита! 



Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 20 минут 4 Ингредиенты Макароны - 500 г Масло оливковое - 2 ст. л. Филе курицы - 1,2 кг Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Белое сухое вино - 1/2 стакана Куриный бульон - 1/2 стакана Сливки взбитые Жирные - 1,5 стакана Мята - 2 ст. л. Тимьян - 1,5 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Мед - 2 ч. л. Уксус - 1 ч. л. Способ приготовления Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке. Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону, обжарьте и уберите их со сковороды. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Затем добавьте сливки, мяту, тимьян, лимонную кислоту, мед, соль, уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину. Добавьте макароны в соус, когда он будет густым и готовым, затем выложите кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу Как и с чем подавать Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru