Простой и быстрый рецепт картофельных кнедлей, станет отличной альтернативой скучным гарнирам.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
40 минут
-
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло топленое для жарки
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда приготовьте тесто из картофельного пюре, яиц, муки и соли.
Мука берется уже исходя из консистенции смеси пюре и муки.
Замешивайте все быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики.
По этой же причине начинку готовьте одновременно с варкой картошки.
Для фарша возьмите отварное мясо из бульона, пропустите его через мясорубку и обжарьте с луком на топленом масле до приятной корочки, посыпьте перцем.
Ложкой возьмите пюре (тесто), выложите его на ладонь, сделайте лепешку, на нее осторожно выложите начинку и аккуратно закройте, сформируйте из теста шарик.
В глубокой сковороде обжарьте шарики в большом количестве топленого масла.
Как и с чем подавать
Подавайте со сметаной, мясным гуляшом или полейте жиром со шкварками и луком.
Простой и быстрый рецепт картофельных кнедлей, станет отличной альтернативой скучным гарнирам. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 40 минут - Ингредиенты Картофель - 500 г Яйцо - 1 шт. Мука - по вкусу Соль - по вкусу Масло топленое для жарки Способ приготовления Для приготовления этого блюда приготовьте тесто из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Мука берется уже исходя из консистенции смеси пюре и муки. Замешивайте все быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовьте одновременно с варкой картошки. Для фарша возьмите отварное мясо из бульона, пропустите его через мясорубку и обжарьте с луком на топленом масле до приятной корочки, посыпьте перцем. Ложкой возьмите пюре (тесто), выложите его на ладонь, сделайте лепешку, на нее осторожно выложите начинку и аккуратно закройте, сформируйте из теста шарик. В глубокой сковороде обжарьте шарики в большом количестве топленого масла. Как и с чем подавать Подавайте со сметаной, мясным гуляшом или полейте жиром со шкварками и луком.