Кабачковый суп-пюре - «Рецепты советы»
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 50 | 2 |
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Паприка - 1 ч.л.
- Бульон - 250 мл
- Чеснок - 1 зубок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Кабачок нарежьте кубиками.
- В кастрюлю налейте немного растительного масла, добавьте кабачки, тертую цедру лимона и куркуму. Все вместе слегка обжарьте.
- Затем добавьте горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым).
- Посолите, добавьте лимонный сок и рис.
- Варите на небольшом огне до готовности риса.
- Добавьте измельченную петрушку и подержите на огне еще пару минут.
- Готовый суп измельчите в блендере в пюре и снова нагрейте.
- Посолите и поперчите.
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)