Соус «Болоньезе» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Соус «Болоньезе» - «Рецепты советы»

Соус «Болоньезе» - «Рецепты советы»

13 декабрь 2014, Суббота
670
0
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 500 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Сельдерей - 2 веточки

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Шалфей (или тимьян) - 1 веточка

  • Розмарин - 1 веточка

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Вино красное сухое - 100 мл

  • Вода - 2 мульти- стакана

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок.

  2. В режиме «Поджаривание» разогреть сливочное и оливковое масло.

  3. Добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи, слегка обжарить в течение 5-6 мин.

  4. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить при открытой крышке, помешивая и разминая мясные комочки, пока не выпарится вся жидкость.

  5. Влить красное вино и тушить при открытой крышке, пока оно не выпарится.

  6. Добавить помидоры, воду и веточку розмарина, перемешать.

  7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут.



Как и с чем подавать



Готовый соус можно использовать в приготовлении пасты или лазаньи.



Приятного аппетита!





Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Говяжий фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сельдерей - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Шалфей (или тимьян) - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Масло оливковое - 2 ст.л. Вино красное сухое - 100 мл Вода - 2 мульти- стакана Лавровый лист - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Измельчить морковь, сельдерей, лук и чеснок. В режиме «Поджаривание» разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить лавровый лист, шалфей и измельченные овощи, слегка обжарить в течение 5-6 мин. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и готовить при открытой крышке, помешивая и разминая мясные комочки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино и тушить при открытой крышке, пока оно не выпарится. Добавить помидоры, воду и веточку розмарина, перемешать. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут. Как и с чем подавать Готовый соус можно использовать в приготовлении пасты или лазаньи. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru