Блюдо дня: луковый пирог со сметаной - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Блюдо дня: луковый пирог со сметаной - «Рецепты советы»

Блюдо дня: луковый пирог со сметаной - «Рецепты советы»

18 январь 2015, Воскресенье
536
0
Вы не любите лук? Вы просто не умеете его готовить! Вкус лука может быть и необычным, если хорошенько протушить его на медленном огне.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Ингредиенты:

  • Мука - 265 г

  • Желтки - 1 шт.

  • Лук - 1 кг

  • Сметана - 150 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло сливочное - 100 г



Способ приготовления



  1. Быстро замесите тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли.

  2. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

  3. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.

  4. Приправьте солью, перцем.

  5. Посыпьте лук оставшейся мукой и перемешайте со сметаной.

  6. Тушите 5 минут, охладите, перемешайте со взбитыми яйцами.

  7. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав высокие бордюры.

  8. Положите вовнутрь начинку и поставьте в духовку на 35 минут.






Как и с чем подавать



Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю.



Приятного аппетита!





Вы не любите лук? Вы просто не умеете его готовить! Вкус лука может быть и необычным, если хорошенько протушить его на медленном огне. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35 минут 3-4 порции Ингредиенты Ингредиенты: Мука - 265 г Желтки - 1 шт. Лук - 1 кг Сметана - 150 г Яйцо - 3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло сливочное - 100 г Способ приготовления Быстро замесите тесто из сливочного масла, 250 г муки, желтка, 2 ст. л. холодной воды и 1/2 ч. л. соли. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите. Приправьте солью, перцем. Посыпьте лук оставшейся мукой и перемешайте со сметаной. Тушите 5 минут, охладите, перемешайте со взбитыми яйцами. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав высокие бордюры. Положите вовнутрь начинку и поставьте в духовку на 35 минут. Как и с чем подавать Есть можно и горячим, и холодным, подавать можно и к бульону, и к чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru