Рыба по-средиземноморски - «Рецепты советы»
Для приготовления рыбы по-средиземноморски лучше использовать морскую рыбу, такую как хек, минтай или пангасиус. Сам рецепт простой и достаточно быстрый в приготовлении.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Филе морской рыбы - 600 г
- Помидор мякоть - 500 г
- Маслины без косточек - 120 г
- Сыр овечий - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2–3 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле.
- Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Филе рыбы смажьте маслом, сбрызните лимонным соком и соедините с тушеными овощами.
- Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте раскрошенным сыром.
- Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150°С.
- За несколько минут до готовности добавьте разрезанные пополам маслины.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)