Голубцы в томатном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Голубцы в томатном соусе - «Рецепты советы»

Голубцы в томатном соусе - «Рецепты советы»

01 август 2019, Четверг
522
0
История происхождения голубцов весьма запутана, но не смотря на это - блюдо не перестает быть нереально вкусным и таким любимым всеми поколениями.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Говяжий фарш - 1 кг

  • Морковь - 200 г

  • Помидор - 400 г

  • Рис Басмати - 200 г

  • Капуста белокочанная - 1 кг

  • Томатная паста - 30 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика



Способ приготовления



  1. Заранее отварим и остудим рис.

  2. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.

  3. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.

  4. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут.

  5. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.

  6. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.

  7. Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут.

  8. После чего добавить очищенные от шкурки и размятые вилкой помидоры, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.






Как и с чем подавать



Голубцы лучше всего подавать в теплом виде вместе со сметаной и свежим хлебом.




Голубцы в томатном соусе - «Рецепты советы»



Знаете ли вы, что история происхождения голубцов весьма запутана. Первое упоминание об этом блюде встречается в комедии Аристофана, где описывается блюдо из свинины, завернутой в виноградные листья. 

Еще одна легенда встречается в Китае, и гласит о том, что один мудрец упал в реку, а его ученики, чтобы отвлечь хищных рыб, начали бросать в воду рис, завернутый в капустные листы.



Вы удивитесь, но есть и еще одна легенда, которая тесно связана с голубями, запеченными на решетке. Так со временем, запеченных голубей заменили говядиной, завернутой в капустные листы. 




Приятного аппетита!





История происхождения голубцов весьма запутана, но не смотря на это - блюдо не перестает быть нереально вкусным и таким любимым всеми поколениями. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Говяжий фарш - 1 кг Морковь - 200 г Помидор - 400 г Рис Басмати - 200 г Капуста белокочанная - 1 кг Томатная паста - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Способ приготовления Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику. Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить очищенные от шкурки и размятые вилкой помидоры, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности. Как и с чем подавать Голубцы лучше всего подавать в теплом виде вместе со сметаной и свежим хлебом. Знаете ли вы, что история происхождения голубцов весьма запутана. Первое упоминание об этом блюде встречается в комедии Аристофана, где описывается блюдо из свинины, завернутой в виноградные листья. Еще одна легенда встречается в Китае, и гласит о том, что один мудрец упал в реку, а его ученики, чтобы отвлечь хищных рыб, начали бросать в воду рис, завернутый в капустные листы. Вы удивитесь, но есть и еще одна легенда, которая тесно связана с голубями, запеченными на решетке. Так со временем, запеченных голубей заменили говядиной, завернутой в капустные листы. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru