История происхождения голубцов весьма запутана, но не смотря на это - блюдо не перестает быть нереально вкусным и таким любимым всеми поколениями.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Говяжий фарш - 1 кг
Морковь - 200 г
Помидор - 400 г
Рис Басмати - 200 г
Капуста белокочанная - 1 кг
Томатная паста - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
Заранее отварим и остудим рис.
Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом.
Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут.
Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику.
Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут.
После чего добавить очищенные от шкурки и размятые вилкой помидоры, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
Как и с чем подавать
Голубцы лучше всего подавать в теплом виде вместе со сметаной и свежим хлебом.
Знаете ли вы, что история происхождения голубцов весьма запутана. Первое упоминание об этом блюде встречается в комедии Аристофана, где описывается блюдо из свинины, завернутой в виноградные листья.
Еще одна легенда встречается в Китае, и гласит о том, что один мудрец упал в реку, а его ученики, чтобы отвлечь хищных рыб, начали бросать в воду рис, завернутый в капустные листы.
Вы удивитесь, но есть и еще одна легенда, которая тесно связана с голубями, запеченными на решетке. Так со временем, запеченных голубей заменили говядиной, завернутой в капустные листы.
История происхождения голубцов весьма запутана, но не смотря на это - блюдо не перестает быть нереально вкусным и таким любимым всеми поколениями. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Говяжий фарш - 1 кг Морковь - 200 г Помидор - 400 г Рис Басмати - 200 г Капуста белокочанная - 1 кг Томатная паста - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Способ приготовления Заранее отварим и остудим рис. Приготовим мясной фарш, провернув в мясорубке 1 кг говядины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Морковь натрем на крупной терке и смешаем с фаршем и рисом. Вырежем у капустного кочана кочерыжку и опустим в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно будет вынуть и осторожно отделить листья. В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец, "складывая" лист по направлению к его кончику. Сформированные голубцы обжарить на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить очищенные от шкурки и размятые вилкой помидоры, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности. Как и с чем подавать Голубцы лучше всего подавать в теплом виде вместе со сметаной и свежим хлебом. Знаете ли вы, что история происхождения голубцов весьма запутана. Первое упоминание об этом блюде встречается в комедии Аристофана, где описывается блюдо из свинины, завернутой в виноградные листья. Еще одна легенда встречается в Китае, и гласит о том, что один мудрец упал в реку, а его ученики, чтобы отвлечь хищных рыб, начали бросать в воду рис, завернутый в капустные листы. Вы удивитесь, но есть и еще одна легенда, которая тесно связана с голубями, запеченными на решетке. Так со временем, запеченных голубей заменили говядиной, завернутой в капустные листы. Приятного аппетита!