Сырные лепешки на кефире: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Сырные лепешки на кефире: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сырные лепешки на кефире: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

21 апрель 2014, Понедельник
634
0
Замечательная и доступная закуска, которую можно подавать с различными начинками. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут15 минут7


Ингредиенты



  • Кефир - 1 стакан

  • Соль - 0,5 ч.л

  • Сахар - 0,5 ч.л

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Сыр - 200 гр.

  • Мука - 2 стакана



Способ приготовления



  1. Добавляем в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто, из которого формируем шар.

  2. Делим его на 4-6 частей, раскатываем лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и кладем внутрь начинку. Соединив края лепешки, очень аккуратно раскатываем ее еще раз.

  3. Теперь разогреем растительное масло на сковороде и прожариваем наши лепешки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

  4. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. 



Совет: лучше всего подавать это блюдо горячим, со сметаной. 

Приятного аппетита!






 

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Замечательная и доступная закуска, которую можно подавать с различными начинками. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 15 минут 7 Ингредиенты Кефир - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л Сахар - 0,5 ч.л Сода - 0,5 ч.л. Сыр - 200 гр. Мука - 2 стакана Способ приготовления Добавляем в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто, из которого формируем шар. Делим его на 4-6 частей, раскатываем лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и кладем внутрь начинку. Соединив края лепешки, очень аккуратно раскатываем ее еще раз. Теперь разогреем растительное масло на сковороде и прожариваем наши лепешки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Совет: лучше всего подавать это блюдо горячим, со сметаной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru