Сырные лепешки на кефире: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
21 апрель 2014, Понедельник
634
0
Замечательная и доступная закуска, которую можно подавать с различными начинками. Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
15 минут
7
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Сода - 0,5 ч.л.
Сыр - 200 гр.
Мука - 2 стакана
Способ приготовления
Добавляем в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто, из которого формируем шар.
Делим его на 4-6 частей, раскатываем лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и кладем внутрь начинку. Соединив края лепешки, очень аккуратно раскатываем ее еще раз.
Теперь разогреем растительное масло на сковороде и прожариваем наши лепешки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол.
Совет: лучше всего подавать это блюдо горячим, со сметаной.
Замечательная и доступная закуска, которую можно подавать с различными начинками. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 15 минут 7 Ингредиенты Кефир - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л Сахар - 0,5 ч.л Сода - 0,5 ч.л. Сыр - 200 гр. Мука - 2 стакана Способ приготовления Добавляем в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешиваем. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто, из которого формируем шар. Делим его на 4-6 частей, раскатываем лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и кладем внутрь начинку. Соединив края лепешки, очень аккуратно раскатываем ее еще раз. Теперь разогреем растительное масло на сковороде и прожариваем наши лепешки с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Совет: лучше всего подавать это блюдо горячим, со сметаной. Приятного аппетита!