3 вкусных рецепта котлет из чечевицы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 вкусных рецепта котлет из чечевицы - «Рецепты советы»

3 вкусных рецепта котлет из чечевицы - «Рецепты советы»

31 октябрь 2021, Воскресенье
807
0
Чечевица - это нежная и полезная альтернатива мясу. Такие котлеты можно пожарить во фритюре, на сухой сковороде или запечь в духовке. Понравится даже мясоедам!

Общие рекомендации


Для приготовления котлет из чечевицы можно использовать любые сорта этого вида бобовых. Но следует учитывать время варки каждого вида.


Так, зеленая чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.


Для плохо разваривающегося сорта рекомендуется замачивание чечевицы на несколько часов в теплой воде.




Общий принцип приготовления


Для приготовления чечевичных котлет чечевицу отваривают, измельчают в пюре или пропускают через мясорубку, добавляют другие ингредиенты (например, пассерованный лук), специи, зелень. Жарить котлеты нужно недолго, так как ингредиенты для чечевичного фарша уже готовы к употреблению.




Котлеты из чечевицы с гречкой


Ингредиенты:



  • 1 стакан чечевицы,

  • 1 стакан гречки,

  • 1 луковица,

  • 2-3 зубчика чеснока,

  • 1ст.л. петрушки,

  • сливочное масло,

  • молотый красный перец, соль — по вкусу.


Способ приготовления:



  1. Замочите чечевицу на 2 часа, отварите, отдельно отварите гречку, перемешайте крупы с нарезанным луком, пропустите всю массу через мясорубку.

  2. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке, уложите на дно сковороды, добавьте красный перец, нарезанный лук, тушите до готовности.



3 вкусных рецепта котлет из чечевицы - «Рецепты советы»



Котлеты из чечевицы с помидорами


Ингредиенты:



  • 150г красной чечевицы,

  • 400г помидоров,

  • 1 луковица,

  • 1ч.л. карри,

  • свежая кинза,

  • щепотка черного молотого перца,

  • оливковое масло,

  • мука.


Способ приготовления:



  1. Мелко нашинкуйте лук, промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, измельчите.

  2. Добавьте лук и помидоры к чечевице, влейте 3ст.л. воды, тушите 20 минут на слабом огне.

  3. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, карри, через 10 минут снимите с огня и остудите.

  4. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.






Котлеты из чечевицы красной с кабачком


Ингредиенты:



  • 100г красной чечевицы,

  • 1 желток,

  • 100г кабачка,

  • 100г капусты,

  • 60г лука,

  • 40г моркови,

  • 3 зубчика чеснока,

  • соль, перец, молотая паприка, карри, сушеный чеснок — по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварите красную чечевицу до состояния пюре, остудите.

  2. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, пассеруйте до мягкости, добавьте тертую морковь и кабачок, нашинкованную капусту, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.

  3. Смешайте овощи с чечевицей, специями, желтком, вымесите.

  4. Сформируйте котлеты, запеките на сковороде, в духовке или в пароварку




Как и с чем подавать


Котлеты из чечевицы подавайте горячими с любым гарниром на ваш вкус — например, с гречневой кашей, рисом, свежими овощами, домашним соусом.


Приятного аппетита!




Чечевица - это нежная и полезная альтернатива мясу. Такие котлеты можно пожарить во фритюре, на сухой сковороде или запечь в духовке. Понравится даже мясоедам! Общие рекомендации Для приготовления котлет из чечевицы можно использовать любые сорта этого вида бобовых. Но следует учитывать время варки каждого вида. Так, зеленая чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица. Для плохо разваривающегося сорта рекомендуется замачивание чечевицы на несколько часов в теплой воде. Общий принцип приготовления Для приготовления чечевичных котлет чечевицу отваривают, измельчают в пюре или пропускают через мясорубку, добавляют другие ингредиенты (например, пассерованный лук), специи, зелень. Жарить котлеты нужно недолго, так как ингредиенты для чечевичного фарша уже готовы к употреблению. Котлеты из чечевицы с гречкой Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 1 стакан гречки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1ст.л. петрушки, сливочное масло, молотый красный перец, соль — по вкусу. Способ приготовления: Замочите чечевицу на 2 часа, отварите, отдельно отварите гречку, перемешайте крупы с нарезанным луком, пропустите всю массу через мясорубку. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке, уложите на дно сковороды, добавьте красный перец, нарезанный лук, тушите до готовности. Котлеты из чечевицы с помидорами Ингредиенты: 150г красной чечевицы, 400г помидоров, 1 луковица, 1ч.л. карри, свежая кинза, щепотка черного молотого перца, оливковое масло, мука. Способ приготовления: Мелко нашинкуйте лук, промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, измельчите. Добавьте лук и помидоры к чечевице, влейте 3ст.л. воды, тушите 20 минут на слабом огне. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, карри, через 10 минут снимите с огня и остудите. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты из чечевицы красной с кабачком Ингредиенты: 100г красной чечевицы, 1 желток, 100г кабачка, 100г капусты, 60г лука, 40г моркови, 3 зубчика чеснока, соль, перец, молотая паприка, карри, сушеный чеснок — по вкусу Способ приготовления: Отварите красную чечевицу до состояния пюре, остудите. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, пассеруйте до мягкости, добавьте тертую морковь и кабачок, нашинкованную капусту, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Смешайте овощи с чечевицей, специями, желтком, вымесите. Сформируйте котлеты, запеките на сковороде, в духовке или в пароварку Как и с чем подавать Котлеты из чечевицы подавайте горячими с любым гарниром на ваш вкус — например, с гречневой кашей, рисом, свежими овощами, домашним соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru