Рисовая запеканка с яблоками и грушами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рисовая запеканка с яблоками и грушами - «Рецепты советы»

Рисовая запеканка с яблоками и грушами - «Рецепты советы»

04 июнь 2017, Воскресенье
617
0
Рисовая запеканка с яблоками и грушами - отличная идея для сентябрьского, семейного обеда! Порадуйте себя сочетанием спелых фруктов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Рис - 300 г

  • Яблоко - 360 г

  • Молоко - по вкусу

  • Вода - 500 мл

  • Сахар - 60 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Панировочные сухари - 34 г

  • Сметана - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Соус абрикосовый - 400 г

  • Груша - 360 г



Способ приготовления



  1. Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15–20 минут.

  2. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности.

  3. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положите масло.

  4. Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнезд, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром.

  5. Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и вновь закройте слоем каши.

  6. На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220° С до образования золотистой корочки.


Как и с чем подавать



Перед подачей запеканку нарежьте на порции в виде квадратов или ромбов и полейте абрикосовым соусом. 


Рисовая запеканка с яблоками и грушами - отличная идея для сентябрьского, семейного обеда! Порадуйте себя сочетанием спелых фруктов! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 20 минут - Ингредиенты Рис - 300 г Яблоко - 360 г Молоко - по вкусу Вода - 500 мл Сахар - 60 г Масло сливочное - 30 г Панировочные сухари - 34 г Сметана - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Соус абрикосовый - 400 г Груша - 360 г Способ приготовления Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15–20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положите масло. Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнезд, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и вновь закройте слоем каши. На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220° С до образования золотистой корочки. Как и с чем подавать Перед подачей запеканку нарежьте на порции в виде квадратов или ромбов и полейте абрикосовым соусом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru