Рисовая запеканка с яблоками и грушами - «Рецепты советы»
Рисовая запеканка с яблоками и грушами - отличная идея для сентябрьского, семейного обеда! Порадуйте себя сочетанием спелых фруктов!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Рис - 300 г
- Яблоко - 360 г
- Молоко - по вкусу
- Вода - 500 мл
- Сахар - 60 г
- Масло сливочное - 30 г
- Панировочные сухари - 34 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Соус абрикосовый - 400 г
- Груша - 360 г
Способ приготовления
- Рис переберите, промойте. В воде растворите соль и половину нормы сахара, доведите до кипения, всыпьте подготовленный рис и при слабом нагреве варите 15–20 минут.
- Затем влейте горячее молоко и продолжайте варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выровняйте, закройте крышкой и упарьте при очень слабом нагреве или в духовке до готовности.
- Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу положите масло.
- Яблоки или груши очистите от кожицы, семенных гнезд, нарежьте ломтиками и пересыпьте сахаром.
- Половину рисовой каши ровным слоем уложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем уложите нарезанные фрукты и вновь закройте слоем каши.
- На поверхность нанесите рисунок, смажьте яйцом со сметаной и запекайте в духовке при 220° С до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Перед подачей запеканку нарежьте на порции в виде квадратов или ромбов и полейте абрикосовым соусом.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)