Жаренный рис по кантонскому рецепту - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Жаренный рис по кантонскому рецепту - «Рецепты советы»

Жаренный рис по кантонскому рецепту - «Рецепты советы»

27 июль 2021, Вторник
531
0
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Горошек зеленый замороженный - 200 г

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Соус соевый - 1.5 ст. л.

  • Чеснок - 1 долька

  • Бульон овощной - 100 мл

  • Зелень 

  • Морковь - 1 шт

  • Рис - 400 гр



Способ приготовления



  1. Отварить рис до готовности 

  2. Чеснок измельчить 

  3. Морковь нарезать кружочками и поджарить до готовности

  4. Горошек отварить до готовности в подсоленной воде

  5. Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить чеснок, добавить соевый соус и обжарить морковь и горошек в течение 2 минут.  

  6. Добавить рис. Готовить, перемешивая, 30 секунд,

  7. Добавить овощной бульон, перемешать и готовить еще 3 минуты. 


Как и с чем подавать


Подавать рис горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита! 




Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 2-3 порции Ингредиенты Горошек зеленый замороженный - 200 г Масло растительное - 3 ст. л. Соус соевый - 1.5 ст. л. Чеснок - 1 долька Бульон овощной - 100 мл Зелень Морковь - 1 шт Рис - 400 гр Способ приготовления Отварить рис до готовности Чеснок измельчить Морковь нарезать кружочками и поджарить до готовности Горошек отварить до готовности в подсоленной воде Разогреть сковороду с маслом. Быстро обжарить чеснок, добавить соевый соус и обжарить морковь и горошек в течение 2 минут. Добавить рис. Готовить, перемешивая, 30 секунд, Добавить овощной бульон, перемешать и готовить еще 3 минуты. Как и с чем подавать Подавать рис горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru