Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
60-75 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Молоко - 2 л
Сметана - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 220 г
Яйцо - 3 шт.
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 25 г
Способ приготовления
На медленном огне вскипятите молоко и влейте в него сметану, предварительно перемешанную с тремя яйцами до состояния однородной массы.
Вливать сметану надо обязательно тонкой струйкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности кастрюли с молоком.
Смесь должна закипеть, но не поддерживать кипение дольше нескольких секунд (несколько раз булькнет – можно выключать).
После того, как смесь в течение часа остынет, процедите ее через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате получится что-то похожее на творог.
Возьмите отдельно сливочное масло, мягкое, но не растопленное, добавьте 200 грамм сахарной пудры и хорошо разотрите.
Обе части можно соединить вместе, тщательно перемешайте и крутите в одну сторону не меньше часа.
Для этой цели, конечно, можно использовать миксер, но лучше придерживаться древних традиций и поработать руками – смесь получится более пышная.
В творог можно добавить изюм и немного ванили по вкусу, после чего пасха из творога может быть оформлена в виде традиционной пирамиды и помещена в холодильник.
Как и с чем подавать
Пасха творожная в отличие от кулича, не частый гость на наших пасхальных столах, но вполне достойна занять там свое место.
Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 4-5 порций Ингредиенты Молоко - 2 л Сметана - 400 г Сахарная пудра - 200 г Масло сливочное - 220 г Яйцо - 3 шт. Изюм - 100 г Ванильный сахар - 25 г Способ приготовления На медленном огне вскипятите молоко и влейте в него сметану, предварительно перемешанную с тремя яйцами до состояния однородной массы. Вливать сметану надо обязательно тонкой струйкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности кастрюли с молоком. Смесь должна закипеть, но не поддерживать кипение дольше нескольких секунд (несколько раз булькнет – можно выключать). После того, как смесь в течение часа остынет, процедите ее через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате получится что-то похожее на творог. Возьмите отдельно сливочное масло, мягкое, но не растопленное, добавьте 200 грамм сахарной пудры и хорошо разотрите. Обе части можно соединить вместе, тщательно перемешайте и крутите в одну сторону не меньше часа. Для этой цели, конечно, можно использовать миксер, но лучше придерживаться древних традиций и поработать руками – смесь получится более пышная. В творог можно добавить изюм и немного ванили по вкусу, после чего пасха из творога может быть оформлена в виде традиционной пирамиды и помещена в холодильник. Как и с чем подавать Пасха творожная в отличие от кулича, не частый гость на наших пасхальных столах, но вполне достойна занять там свое место. Приятного аппетита!