Постный картофельный рулет с грибами и овощами - «Рецепты советы»
23 сентябрь 2015, Среда
697
0
Картофельный рулет это прекрасный гарнир для семейного обеда во время Великого поста. Постное, но при этом сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком, морковью запеченное в духовке приготовить достаточно просто.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
30-35 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Картофельное пюре - 700 г
Крахмал - 3 ст. л.
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Грибы - 250 г
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.
Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.
Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания.
По картофельному пласту распределить овощную начинку.
Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Картофельный рулет это прекрасный гарнир для семейного обеда во время Великого поста. Постное, но при этом сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком, морковью запеченное в духовке приготовить достаточно просто. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Картофельное пюре - 700 г Крахмал - 3 ст. л. Лук репчатый - 250 г Морковь - 250 г Грибы - 250 г Зелень - 20 г Соль - по вкусу Способ приготовления Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания. По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин. Как и с чем подавать Подавайте рулет горячим можно с кетчупом. Приятного аппетита!