Паштет из куриной печени по-тоскански - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Паштет из куриной печени по-тоскански - «Рецепты советы»

Паштет из куриной печени по-тоскански - «Рецепты советы»

17 июнь 2020, Среда
488
0
Невероятно вкусный паштет из обжаренного лука, чеснока и анчоусов станет отличной закуской в любой ситуации.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Филе анчоусов - 3 шт.

  • Вино белое сухое - 75 мл

  • Куриный бульон - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления



  1. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла.

  2. 3 минуты обжаривайте в масле измельченные лук, чеснок и анчоусов, постоянно помешивая и слегка надавливая на тушки анчоусов, чтобы они быстрее растворились.

  3. Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4–5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон.

  4. Влейте на сковороду вино, и продолжайте помешивать еще минуты 3, пока большая часть жидкости не выпарится.

  5. Добавьте бульон и уменьшите огонь так, чтобы жидкость едва кипела.

  6. Периодически помешивая, дождитесь, пока половина жидкости выпарится (на это должно уйти около десяти минут) – печенка к этому моменту должна легко разламываться вилкой.

  7. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.

  8. В блендере соедините содержимое сковороды и зелень петрушки и на малой скорости грубо нарубите печень – в идеале перебарщивать, доводя паштет до однородной массы, не стоит.

  9. Попробуйте, приправьте солью и черным перцем. 






Как и с чем подавать



Паштет, который простоит в холодильнике несколько дней, следует подавать на тостах в качестве закуски.



Приятного аппетита!



 


Невероятно вкусный паштет из обжаренного лука, чеснока и анчоусов станет отличной закуской в любой ситуации. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 5-6 порций Ингредиенты Куриная печень - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Филе анчоусов - 3 шт. Вино белое сухое - 75 мл Куриный бульон - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла. 3 минуты обжаривайте в масле измельченные лук, чеснок и анчоусов, постоянно помешивая и слегка надавливая на тушки анчоусов, чтобы они быстрее растворились. Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4–5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон. Влейте на сковороду вино, и продолжайте помешивать еще минуты 3, пока большая часть жидкости не выпарится. Добавьте бульон и уменьшите огонь так, чтобы жидкость едва кипела. Периодически помешивая, дождитесь, пока половина жидкости выпарится (на это должно уйти около десяти минут) – печенка к этому моменту должна легко разламываться вилкой. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. В блендере соедините содержимое сковороды и зелень петрушки и на малой скорости грубо нарубите печень – в идеале перебарщивать, доводя паштет до однородной массы, не стоит. Попробуйте, приправьте солью и черным перцем. Как и с чем подавать Паштет, который простоит в холодильнике несколько дней, следует подавать на тостах в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru