Паштет из куриной печени по-тоскански - «Рецепты советы»
Невероятно вкусный паштет из обжаренного лука, чеснока и анчоусов станет отличной закуской в любой ситуации.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Куриная печень - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Филе анчоусов - 3 шт.
- Вино белое сухое - 75 мл
- Куриный бульон - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней несколько ложек оливкового масла.
- 3 минуты обжаривайте в масле измельченные лук, чеснок и анчоусов, постоянно помешивая и слегка надавливая на тушки анчоусов, чтобы они быстрее растворились.
- Увеличьте огонь, добавьте на сковороду куриную печень и обжаривайте еще 4–5 минут, помешивая, пока печенка не покроется корочкой со всех сторон.
- Влейте на сковороду вино, и продолжайте помешивать еще минуты 3, пока большая часть жидкости не выпарится.
- Добавьте бульон и уменьшите огонь так, чтобы жидкость едва кипела.
- Периодически помешивая, дождитесь, пока половина жидкости выпарится (на это должно уйти около десяти минут) – печенка к этому моменту должна легко разламываться вилкой.
- Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
- В блендере соедините содержимое сковороды и зелень петрушки и на малой скорости грубо нарубите печень – в идеале перебарщивать, доводя паштет до однородной массы, не стоит.
- Попробуйте, приправьте солью и черным перцем.
Как и с чем подавать
Паштет, который простоит в холодильнике несколько дней, следует подавать на тостах в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)