Мини-пироги с яблочной начинкой - «Рецепты советы»
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | - |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 .ч.л.
- Вода
- Яблоко - 4-6 шт.
- Сахар коричневый - 1/4 стакана
- Корица - 1/2 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Соль
Способ приготовления
- Порезать сливочное масло маленькими кубиками. Перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
- Добавить соль и сахар. Постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Почистить и нарезать яблоки. Смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. Добавить кусочки яблок, перемешать.
- Поместить тесто на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и тонко раскатать.
- Используя небольшую миску, вырезать кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов.
- Поместить тесто в формочки для кексов, наколоть его вилкой. Наполнить фруктовой смесью.
- Раскатать оставшуюся часть теста и нарезать небольшими полосками, чтобы сделать сетку.
- Выпекать мини-пироги в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Обсудить
Читайте также:
17 август 2020, Понедельник
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас - «Рецепты советы»
Комментарии (0)