Хемпширский пудинг - классика английской кухни - «Рецепты советы»
Одно из традиционных любимых лакомств англичан - пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте - очень вкусно!
[h4][/h4]
Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 15 мин | 4-5 |
Ингредиенты
- Мука - 230 г
- Масло сливочное - 110 г
- Яблоко - 500 г
- Яйцо - 2 шт.
- Джем сливовый - 70 г
- Молоко - 120 г
- Абрикосовое варенье - 60 г
- Вода - 40 г
- Сахарная пудра - 110 г
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом.
- Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь.
- Выпекайте при температуре 175? С около часа.
Как и с чем подавать
[h4][/h4]
Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)